MENU
金沢りんごの朝焼きりんごパイ
Description
~256層の食感を楽しむ~金沢市つつじが丘にある、戦後代々りんご農園を営む末岡果樹園さんの鮮度の高いりんごを使っています。
★嚙んだ瞬間に”幸せを感じる”256層のパイ生地
パイのサクサク食感と中身とのバランスを考え試行錯誤を繰り返し、256層のパイ生地を採用しました。
ほうばると、口の中に芳醇な香り高いバターの香りが広がり、パイの旨味とりんごの旨味を引き立てます。
★りんごの食感が楽しめる限界までコンポート
コンポート(フルーツを煮詰める工程)をすると、素材本来の旨味が表祝されていきますが、コンポートをしすぎると煮崩れし、素材の食感が残りません。
長年の技術と経験を活かし、パティシエが食感を楽しめるギリギリを攻めて丁寧にコンポートをしました。
★美味しさにこだわりすぎたので、賞味期限は「翌日まで」
一般的なアップルパイの賞味期限は、数日~数週間の物もありますが、ふらんどーるのりんごパイは、自然の食材だけを使って毎朝焼き上げているので、一般的なものよりもちょっと短いですが、翌日まで(2日間)の賞味期限となっております。
是非、焼き立てで食感と風味豊かなりんごパイをご賞味くださいませ。
※当日焼きの数量限定商品のため、完売の際はご了承ください。
ご予約可能です
Cake Data
価格 | 420円(税込454円) |
---|---|
販売期間 | 9/14~9/30 |
サイズ | |
アレルギー | 小麦・卵・乳・りんご |